Ruck Zuck Topfenkuchen

Zutaten:

  • 1 kg Magertopfen
  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 100 g zerlassene Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Packungen Vanillepudding
  •  optional: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren 

Karins Tipp: Eignet sich auch hervorragend als Dessert - noch warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis und mit Früchten garniert. Ein Gedicht ...

Zubereitung:

  • Alle Zutaten vermengen
  • optional: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren untermengen
  • Backform einfetten und bemehlen
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen und 1 Stunde backen

Karins Tipp: Nachdem alle Zutaten verrührt wurden, mische ich gerne Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren unter und garniere den Kuchen anschließend noch. Im Bild sind z.B. getrocknete Kornblumen zu sehen.

Rezept zum Ausdrucken und Nachkochen  

MÜSLI KEKSE