Zutaten:
- 1 Ei
- 110 g Zucker
- 110 g zimmerwarme Butter
- 170 g Weizenmehl (Typ 700)
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Lieblingsverfeinerung
Astrids Tipp: Nach Belieben Lieblings-Granola oder -Müsli, gehackte Schokolade und/oder Nüsse dazugeben. Das macht das Naschen noch abwechslungsreicher.
Zubereitung:
- Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen und am Schluss noch die
Lieblingsverfeinerung unterziehen. - Den Teig ca. 1/2h kaltstellen, damit er nicht mehr so klebrig ist. Anschließend mit einem Teelöffel ca. walnuss-große Portionen abstechen und zu einer Kugel formen. Diese aufs Backblech mit Backpapier setzen und noch etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 12-15 Minuten backen. Die Backzeit kann - je nach Backofen - variieren, die Kekse sollten leicht goldbraun sein.
- Auf dem Blech gut auskühlen lassen und dann genießen :-)