MÜSLI KEKSE

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 110 g Zucker
  • 110 g zimmerwarme Butter
  • 170 g Weizenmehl (Typ 700)
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Lieblingsverfeinerung

Astrids Tipp: Nach Belieben Lieblings-Granola oder -Müsli, gehackte Schokolade und/oder Nüsse dazugeben. Das macht das Naschen noch abwechslungsreicher. 

Zubereitung:

  • Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen und am Schluss noch die
    Lieblingsverfeinerung unterziehen.
  • Den Teig ca. 1/2h kaltstellen, damit er nicht mehr so klebrig ist. Anschließend mit einem Teelöffel ca. walnuss-große Portionen abstechen und zu einer Kugel formen. Diese aufs Backblech mit Backpapier setzen und noch etwas flach drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 12-15 Minuten backen. Die Backzeit kann - je nach Backofen - variieren, die Kekse sollten leicht goldbraun sein.
  • Auf dem Blech gut auskühlen lassen und dann genießen :-)

Rezept zum Ausdrucken und Nachkochen  


Pikantes Knabbergebäck