Zutaten:
- 1 kg Magertopfen
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 100 g zerlassene Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 Packungen Vanillepudding
- optional: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren
Karins Tipp: Eignet sich auch hervorragend als Dessert - noch warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis und mit Früchten garniert. Ein Gedicht ...
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen
-
optional: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren
untermengen
- Backform einfetten und bemehlen
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen und 1 Stunde backen
Karins Tipp: Nachdem alle Zutaten verrührt wurden, mische ich gerne
Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren unter und garniere
den Kuchen anschließend noch. Im Bild sind z.B. getrocknete Kornblumen zu sehen.