Scheiterhaufen mit Vanillesauce

Zutaten

  • 280g Striezel, Kipferl, ...
  • 375ml Milch
  • 2 Eier 
  • 1-2 Dotter
  • 40g Staubzucker
  • 300g Äpfel
  • Prise Salz, ev. Zimt

Für die Schneehaube:

  • 2 Eiweiß
  • 50g Staubzucker
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • 1 cm dicke Scheiben in flache Form legen,
    Eigemisch darauf verteilen und 20 min ruhen lassen
  • Äpfel in Scheiben schneiden
  • Form buttern und bröseln
  • Striezel und Äpfel schichten und ev. rasten lassen 
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min (Alufolie) backen
  • Bei 280 Grad Ober-/Unterhitze Schneehaube goldbraun backen  


Ruck Zuck Topfenkuchen