Spaghetti alla Puttanesca
Gericht gekocht von Thomas J. und Karin, verkostet und genossen von viele

Zutaten:

  • 380 g Fusilli, Penne oder Rigatoni
  • 1 EL Kapern
  • Soffritto (siehe X-Net Kochbuch S. 27)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Oliven, entkernt, schwarz
  • 4 Sardellen
  • Rosinen
  • 3 EL Olivenöl, natives extra
  • 400 g Tomatensauce, mit Stücken
  • Nach Bedarf Petersilie 
  • Nach Bedarf Nudelwasser, um die Sauce zu binden
  • Nach Bedarf Salz

  • Dank der Oliven, Tomaten, Sardellen und Kapern ist der Geschmack der Spaghetti alla Puttanesca sehr intensiv und sie sind sagenhaft schnell zubereitet.


    Zubereitung:

    • Spaghetti in kochendem Salzwassern erhitzen und per-al dente kochen, beim Abseihen etwas Kochwasseraufheben
    • Kapern mit kaltem Wasser abspülen, vorsichtigabtrocknen und grob hacken. Knoblauch, Oliven undPetersilie fein schneiden. 
    • Knoblauch und Olivenöl in großer Bratpfanneanschwitzen. Soffritto, Sardellen, Kapern und Olivendazugeben. Auf niedriger Flamme ein paar Minutenandünsten, bis die Sardellen zerfallen.
    • Tomatensauce hinzufügen, sorgfältig umrühren undoffen köcheln lassen, bis die Sauce nicht mehr flüssig ist.Mit 2-3 Löffeln Nudelwasser aufgießen, um die Saucezu binden. Umrühren und mit Salz abschmecken.
      (Vorsicht: Sardellen und Kapern sind schon sehr salzig.)
    • Die Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und einpaar Mal darin wenden. Sollten sie zu trocken sein, nochetwas Nudelwasser dazugeben. Damit beeinflusst ihr,wie cremig oder flüssig die Sauce ist.

    Rezept zum Ausdrucken 

    Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
    Gern gekocht von Marlene