Zutaten:
Dank der Oliven, Tomaten, Sardellen und Kapern ist der Geschmack der Spaghetti alla Puttanesca sehr intensiv und sie sind sagenhaft schnell zubereitet.
Zubereitung:
- Spaghetti in kochendem Salzwassern erhitzen und per-al dente kochen, beim Abseihen etwas Kochwasseraufheben
- Kapern mit kaltem Wasser abspülen, vorsichtigabtrocknen und grob hacken. Knoblauch, Oliven undPetersilie fein schneiden.
- Knoblauch und Olivenöl in großer Bratpfanneanschwitzen. Soffritto, Sardellen, Kapern und Olivendazugeben. Auf niedriger Flamme ein paar Minutenandünsten, bis die Sardellen zerfallen.
- Tomatensauce hinzufügen, sorgfältig umrühren undoffen köcheln lassen, bis die Sauce nicht mehr flüssig ist.Mit 2-3 Löffeln Nudelwasser aufgießen, um die Saucezu binden. Umrühren und mit Salz abschmecken.
(Vorsicht: Sardellen und Kapern sind schon sehr salzig.) - Die Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und einpaar Mal darin wenden. Sollten sie zu trocken sein, nochetwas Nudelwasser dazugeben. Damit beeinflusst ihr,wie cremig oder flüssig die Sauce ist.